Anna Burton, MSc

Anna Burton, MSc ist Research Associate am Institute for Business Ethics and Sustainable Strategy (IBES) und PhD-Kandidatin an der MODUL University Vienna.

Sie absolvierte das Bachelorstudium in International Management an der MODUL University Vienna und schloss das Masterstudium mit einer Spezialisierung in Management an der Columbia University in New York ab. Während ihres Bachelorstudiums verbrachte sie ein Auslandssemester an der Hong Kong Polytechnic University.

Im Rahmen ihrer Dissertation beschäftigt sie sich mit Resilienz-Faktoren und Innovationstreiber im Sustainability Bereich. Konkret geht es darum, zu verstehen welche Faktoren Unternehmen langfristig nachhaltiger wirtschaften lassen und in welchem Ausmaß Nachhaltigkeitskriterien zur Unternehmensbeständigkeit beitragen können.

Neben ihrer Dissertation ist Anna Burton insbesondere in das Josef Ressel Zentrum für Collective Action und Responsible Partnerships (JR-Zentrum CARe) sowie in Forschungsprojekten eingebunden. Darüber hinaus unterstützt sie diverse IBES-Publikationsprojekte durch Recherchearbeiten und Manuskriptaufbereitungen.

Neben ihrer Tätigkeit am IBES arbeitet sie als wissenschaftliche Mitarbeiterin am Österreich-
ischen Institut für Wirtschafts-
forschung
im Bereich Tourismus und Freizeitwirtschaft, und unterrichtet an Hochschulen in Wien.

• Service Economy
  • Organizational Resilience and Innovation