Dr. Nils Kruse

Dr. Nils Kruse ist Deputy Head und Senior Researcher am Institute for Business Ethics and Sustainable Strategy (IBES).

Er hat einen Bachelor-Abschluss in Asian Studies und Management von der Fachhochschule Konstanz sowie Master-Abschlüsse in internationalem Handel und internationalen Angelegenheiten von der Korea University (Seoul) und der American University (Washington, D.C.).

Er absolvierte das Doktoratsprogramm für Ethik und verantwortungsvolle Führung am Wittenberg-Zentrum für Globale Ethik (WCGE) und promovierte in Betriebswirtschaftslehre an der Martin-Luther-Universität in Halle-Wittenberg (Deutschland).

Nils Kruse

Nils Kruse forscht, lehrt und berät als Experte in den folgenden Bereichen:

• Corporate Responsibility & Business Ethics
  • International Management Strategies (insbesondere internationale Talentakquise)
  • Compliance & Corporate Social Irresponsibility
  • Political Responsibility of Business
  • Responsible Lobbying

Praxistransfer

Vor seiner jetzigen Tätigkeit sammelte Nils Kruse Branchenerfahrung als Senior Consultant und Vorstandsassistent bei PricewaterhouseCoopers in Frankfurt (Deutschland).

Seit seiner Zeit als wissenschaftlicher Mitarbeiter an der Martin-Luther-Universität schlägt er die Brücke zwischen Theorie und Praxis, indem er DAX-notierte Unternehmen zu wirtschaftsethischen Themen berät.

Neben seiner akademischen Tätigkeit berät Nils Kruse Unternehmen zu wirtschaftsethischen Themen wie Integritätsmessung, Evaluation von Lobbying-Praktiken und internationalen Reputationsrisiken.

Außerdem hält er Vorträge über Behavioral Business Ethics und interkulturelle Workshops zu Südkorea und China.

• Corporate Social Responsibility Management
  • Behavioral Business Ethics