Wolfgang Damoser, BA BA MA

Wolfgang Damoser, BA BA MA ist Research Associate am Institute for Business Ethics and Sustainable Strategy (IBES).

Er absolvierte das Bachelor- und Masterstudium der Philosophie an der Universität Wien sowie das Bachelorstudium Public Management an der FH Campus Wien. Während seiner Studienzeit nahm er zudem an akademischen Auslandsprogrammen in Seoul und Tokyo teil.

Im Rahmen seiner Masterarbeit beschäftigte er sich mit Themenstellungen der angewandten Ethik im Bereich der Tierethik, der buddhistischen Ethik sowie der utilitaristischen Theoriebildung. Sein Interesse gilt zudem Debatten der angewandten Wirtschaftsethik und Collective Action.

Er war wissenschaftlicher Projektmitarbeiter des Forschungsprojekts „New Directions in Plant Ethics“ am Institut für Philosophie der Universität Wien sowie Praktikant am Messerli Institut der veterinärmedizinischen Universität Wien.

• Political Corporate Social Responsibility
  • Applied Ethics