Microeconomics of Competitiveness

Die FHWien der WKW ist seit 2013 Teil des Microeconomics-of-Competitiveness-(MOC)-Netzwerks der Harvard Business School (HBS). Das MOC-Affiliate-Netzwerk ist eine Gruppe von mehr als 100 Bildungseinrichtungen auf der ganzen Welt, die MOC-Kurse unterrichten und zu Forschungsthemen im Bereich der Wettbewerbsfähigkeit von Unternehmen und Regionen zusammenarbeiten.

Das Institute for Business Ethics and Sustainable Strategy (IBES) koordiniert die MOC-Aktivitäten der FHWien der WKW.

Network for Business Sustainability

Das Institute for Business Ethics and Sustainable Strategy (IBES) ist Mitglied des globalen Network for Business Sustainability. Das Netzwerk besteht aus privatwirtschaftlichen und universitären Akteurinnen und Akteuren, die sich dafür einsetzen, die Wirtschaft nachhaltiger zu gestalten.

IBES veranstaltet im Juli 2021 einen internationalen Vernetzungsworkshop für Nachhaltigkeitszentren an Hochschulen aus dem Netzwerk.

Principles for Responsible Management Education

Die FHWien der WKW hat im Jahr 2015 die Principles for Responsible Management Education (PRME) unterzeichnet. Das Institute for Business Ethics and Sustainable Strategy (IBES) koordiniert die PRME-Aktivitäten der FHWien der WKW. Mehr Informationen zu konkreten Maßnahmen befinden sich auf der Website der FHWien der WKW.

IBES ist Mitglied der PRME-Arbeitsgruppe „Sustainability Mindset“. Die Arbeitsgruppe bildet ein Netzwerk von Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftlern über das nachhaltige Denkweisen zur Erreichung der SDGs gefördert werden.