Melanie Rainer, MSc

Melanie Rainer, MSc ist Research Associate am Institute for Business Ethics and Sustainable Strategy (IBES).

Sie absolvierte das dreisprachige Bachelorstudium in Economics and Management an der Freien Universität Bozen und das Masterstudium Strategic Management an der Sozial- und Wirtschaftswissenschaftlichen Fakultät der Universität Innsbruck.

Im Rahmen ihrer Masterarbeit beschäftigte Melanie sich mit Themenstellungen im Bereich Corporate Entrepreneurship, Gender Studies und Family Businesses. Ihr Interesse gilt des Weiteren Business Ethics, Change Management und Collective Action.

Melanie Rainer ist insbesondere in das Josef Ressel Zentrum für Collective Action und Responsible Partnerships (JR-Zentrum CARe) sowie am Institute for Business Ethics and Sustainable Strategy eingebunden.

Sie sammelte Erfahrungen im Bereich Kommunikationswesen und Projektmanagement in verschiedenen Unternehmen sowie als studentische Mitarbeiterin an der Freien Universität Bozen, in Sprach und- Nachhilfeeinrichtungen und einem Institut für Datenanalyse und Marktforschung.

• Sustainability Management
  • Business Ethics